?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях одна из радиопередач рассказала о старте нового социального проекта, помогающего незрячим людям и тем, кто рискует стать таковыми из-за наследственных заболеваний. Заходишь на сайт: все стандартно. Сбор финансовых средств на помощь слепым: собрано столько-то, осталось столько-то. Очень много новостей о новейших мировых разработках в области офтальмологии. Красочно описываются трудности, с которыми сталкиваются люди, у которых начинают прогрессировать наследственные заболевания сетчатки. Читаешь и аж слезу пускаешь.


Но начинаем читать подробнее о проекте. И что узнаем? Где-то да промелькнет информация о том, что современная медицина еще не нашла путей избавления от этих болезней глаз. И что пока можно лишь оказывать реабилитационную помощь. Вроде, все логично. Думается: вот, переведу я сейчас некую сумму в этот фонд и этим самым помогу больным - деньги пойдут на их обучение основам жизни с неутешительным диагнозом, на консультации специалистов и тестирование инновационных продуктов для глаз. Как бы не так! При дальнейшем прочтении выясняется, что все (!) собранные средства пойдут на гонорары журналистов и экспертов, которые будут отвечать на вопросы первых, а также на административные расходы. Ни копейки не пойдет ни на одного незрячего!

Плюс к тому, почему-то умалчивается, что в нашей стране есть абсолютно бесплатные государственные реабилитационные центры, где каждый инвалид по зрению через ВОС может получить все необходимые бытовые навыки. В Петербурге, знаю точно, есть реабилитационный центр. И он далеко не единственный в России.

В общем, на мой взгляд, это развод самый натуральный. И очень некрасиво со стороны организаторов проекта пытаться нажиться на проблеме многих людей. А как звучит красиво "подарите надежду видеть миллионам"! Эх, нехорошо.

Специально не привожу ссылку на сайт, дабы не делать им лишней рекламы, к тому же уверена - это не единичный случай нажиться на проблемах людей. Поэтому просто прошу: будьте внимательнее!




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…