?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисунок. Это был ее собственный язык – загадочный, порывистый, легкий. Как дыхание. Она и сама была легкой, подвижной, веселой, любила танцы, смех, шутки, безобидное озорство.Но над рисунком всегда - затихала, замирала. Над рисунком она как бы погружалась в другой мир, неведомый остальным. Она властвовала в рисунке. Она жила в нем. Сама говорила не раз: «Я живу жизнью тех, которых рисую..».

Сегодня Наде Рушевой исполнилось бы 65 лет. Но навсегда она останется в нашей памяти той светлой и жизнелюбивой семнадцатилетней девочкой, которая рисовала замечательные иллюстрации к знакомым нам произведениям.





Подробнее о Наде Рушевой можно почитать по ссылке.



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Jan. 31st, 2017 09:47 am (UTC)
Да, рисунки у нее изумительные, трепетные. Я помню, как тогда все с ума сходили, на выставки ее работ прямо ломились
sekundator
Jan. 31st, 2017 10:07 am (UTC)
жидовка какая-то? а почему она лучшая девочка? страшненькая же
gyrates
Jan. 31st, 2017 10:37 am (UTC)
Неужто правда ломились и с ума сходили? То есть, конечно, мило когда школьница рисует средненькие картинки, но только пока она школьница. Боюсь, попросту форсили очередное "национальное дарование", тем более что папа ходы-выходы и кухню явно знал. А тут ещё и преждевременная смерть - такое лыко всегда в строку пиара.
selcha
Feb. 1st, 2017 11:53 am (UTC)
В детстве обожала совершенно ее работы, полет ее души, который чувствовался. Всегда удивлялась, когда мои работы сравнивали с ее. По-моему, у меня совсем другой стиль
shadeal
Feb. 1st, 2017 01:31 pm (UTC)
А самую знаменитую, звали Аленка))
dualshok
Feb. 1st, 2017 07:16 pm (UTC)
Трагическая судьба.
( 6 comments — Leave a comment )