?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам осталось жить...

Представьте, врачи сказали, что вам осталось жить всего шести месяцев. Как бы вы распорядились этим временем? Как бы вы прожили эти месяцы? Вы пришли домой, и распланировали эти оставшиеся вам шесть месяцев. А потом снова пошли в больницу, где вам сказали, что произошла ошибка, цифры перепутали: вам осталось жить не шесть месяцев, а шесть недель. А на следующий день вам позвонили из больницы и сказали, что снова произошла ошибка: осталось не шесть недель, а всего только шесть дней.

И вот вы раздумываете: «Времени мне остается все меньше и меньше. Что бы я хотел успеть за это время сделать?». Поверьте: в первую очередь вы подумаете о близких вам людях. Мало кто подумает, что нужно вернуться в офис и отвечать на телефонные звонки. Вам захочется провести как можно больше времени с дорогими вам людьми, с людьми, которые являются для вас самыми важными. Когда мы загружены делами, мы не думаем об этом, и это большая ошибка.

Кстати, чем вы талантливее, чем более умны и амбициозны, чем более творческим человеком вы являетесь, тем вероятнее, что в какой-то момент ваша жизнь выйдет из-под контроля и превратится в сущий бардак. Вы станете думать: «Если кто-то может сделать это, значит, это могу сделать и я». И вы приметесь делать дела одно за другим без разбору, словно пытаясь выиграть гонку с самим собой. Как ученик начальной школы, вы будете тянуть вверх руку и повторять: «Я сделаю это, я сделаю то, потому что я такой талантливый, способный и энергичный». Но чем более опытным, энергичным и творческим человеком вы являетесь, тем в большей степени вы должны сконцентрироваться на выполнении тех немногих дел, которые действительно могут кардинальным образом изменить вашу жизнь.

Итак, вопрос: что является вашими основными ценностями?


Это цитата из книги моего любимого гениального Брайана Трэйси. Читаю и узнаю себя во многом.

Да, я уже не раз писала насчет того, что пример с врачами и "осталось жить" не особо удачен, так как не предусматривает маленького такого нюанса. Говоря о сроках оставшейся жизни, все словно забывают о том, что есть еще такое понятие как качество жизни. Да, человеку может остаться немного времени, но позволит ли ему здоровье воплотить то, чего он так желает?

Но если отвлечься от материально-физической стороны дела и оставить только ценностную составляющую - вполне себе заставляет задуматься. Так что бы вы делали в последние 6 дней жизни на Земле, при условии нормального здоровья?




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mobilekid
May. 20th, 2016 11:50 am (UTC)
А мне итак каждый день дорог.
Жил бы, как обычно.
cpl_willy
May. 20th, 2016 11:52 am (UTC)
Провёл бы их с дочерью.
galina052007
May. 20th, 2016 11:55 am (UTC)
сама Жизнь - это и есть главная ценность:)...
и проживать её ещё не разучились маленькие дети...до тех пор, пока "умные" взрослые не вмешиваются своими "как надо"...
3010_600
_ataman_
May. 20th, 2016 12:06 pm (UTC)
Обзавёлся бы хорошей винтовкой с оптическим прицелом:)
shutofsky
May. 20th, 2016 12:23 pm (UTC)
Недавно в инете попалась фраза "Если бы мне сообщили, что в ближайшие 24 часа настанет конец света - я бы не пошёл грабить банк. Я бы взял список, который веду с самого детства, и пошёл бы убивать людей!"

Так вот, полностью разделяю такую позицию. В случае не глобального, а личного конца света можно ещё и изрядно пользы окружающим нанести таким образом.
tanafi
May. 20th, 2016 12:57 pm (UTC)
Какой-то сериал на эту ему(близко к этому) все хвалят-Вот все тяжкие)
bigstonedragon
May. 20th, 2016 01:23 pm (UTC)
Однозначно, отправился бы в какое-нибудь безумное путешествие!
baileys_strip
May. 20th, 2016 04:30 pm (UTC)

6дней -юзать это вновь обретенное здоровье в хвост и в гриву разными рода удовольствиями)  6 мес- морская кругосветка на премиуме с семьёй

figurista
May. 20th, 2016 06:35 pm (UTC)
Ничего. Ну вот провела бы побольше времени с мамой, но не слишком много, чтобы она не заподозрила неладного. А потом просто отдыхала бы. Погуляла. Выспалась бы. И больше ничего.

Edited at 2016-05-20 06:36 pm (UTC)
andrew1955s
May. 20th, 2016 06:37 pm (UTC)
Привел бы свои дела в порядок, чтобы у остающихся было меньше проблем.
Анатолий Кацер
May. 22nd, 2016 02:45 pm (UTC)
Тема интересная и не нова. В.Солоухин об этом писал, "Раковый корпус" Солженицынский тоже об этом. А меня в свое время "зацепил" Поль Виалар своим "И умереть некогда", да еще вдобавок прочитанным мною перед отлетом в командировку... Спустя почти 45 лет попытался найти Виалара и перечитать, - с трудом отыскал в инете и снова прочел с удовольствием. Кто не читал - рекомендую. Каждый день жизни - хрупок и бесценен! Но мы забываем об этом...
dualshok
May. 23rd, 2016 08:11 pm (UTC)
Моя бабушка говорит, что если есть бардак в жизни, значит, есть бардак в голове у человека.
pinup_sss
May. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
Мне кажется, что в условиях искусственно смодулированной ситуации честно ответить на этот вопрос сложно...
sammy_belarus
May. 24th, 2016 08:48 pm (UTC)

что могла бы - исправила
что не смогла бы - простила бы себе
улыбалась бы и радовалась счастью, что скоро буду дома...

( 14 comments — Leave a comment )