?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому живется легче? Мужчине, каждый будний день встающему ни свет, ни заря, чтобы ехать на работу, вкалывать весь день и приезжать вечером уставшим домой - ведь он же добытчик? Или женщине, сидящей дома с ребенком?

Не знаю, кто автор этой памятки, но мне так понравилось, что решила сохранить себе. Уважаемые молодые мамочки, вот вам доводы на случай, если ваш муж уверен, что вы целыми днями бездельничаете:

Памятка для мужей, у которых жена «всего лишь сидит дома с ребенком, а не работает с утра до вечера, как он».

1) На работе Вам не надо следить, чтобы Ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А Вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать Вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) Если Вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и Вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) Если Вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а Вам не придется стирать все испачканное.

5) Если по стечению обстоятельств Вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять Вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а Вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.

6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) На работе Вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) Наверняка рядом с Вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если бы и был, то Вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, Вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) На работе никто не будет от Вас требовать, чтобы Вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ. Все-таки работа - это рай…



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sladkowa
May. 19th, 2016 10:29 am (UTC)
это значит не сидел с ребенком, а ребенок был сам по себе.
Сидеть с ребенком (по крайней мере маленьким до 3 лет) - это значит полно отсутствие времени!
(Deleted comment)
sladkowa
May. 19th, 2016 11:00 am (UTC)
женщины могут быть на много организованней мужчин.
А как сидит мужчина с ребенком я знаю, приходишь вечером домой - гора не мытой посуды, игрушки валяются на полу....а ребенок голодный, обосранный, грязный, сидит за планшетом или телеком, а папа в комп лупится или футбол смотрит.
вот так Вы мужчины обычно сидите с ребенком - офигенная организация!
(Deleted comment)
sladkowa
May. 19th, 2016 01:03 pm (UTC)
о, напротив, с моим мужем мне как раз очень повезло) Я даже писала статью в своем ЖЖ про то, какой он у меня Супермен по сравнению с остальными)
cpl_willy
May. 19th, 2016 10:25 am (UTC)
Был я кормящим папой. Нормально, все живы, никто не умер как загнанная лошадь
(Deleted comment)
sladkowa
May. 19th, 2016 10:30 am (UTC)
мужчинам всегда тяжелей всех живется)
не понять им бабьи трудности
andrew1955s
May. 19th, 2016 10:53 am (UTC)
У меня жена сидит дома, но ребенки давно уже выросли и даже сами сидят, но я никогда не говорю ей, что она всего лишь сидит...
zagreb_in
May. 19th, 2016 11:32 am (UTC)
Интересно как раньше 10-ых детей воспитывали?
tanafi
May. 19th, 2016 12:33 pm (UTC)
Жена не просто сидит-она работает...
phoeni4ka
May. 19th, 2016 02:26 pm (UTC)

Смотря какой ребенок- с моим маленьким было очень трудно- орал целыми днями, было невыносимо.... Сейчас ему 3,2 - ураган, но легче конечно, он в сад ходит). В саду с ним сложно тоже....

lady_sabbath
May. 19th, 2016 03:53 pm (UTC)
Труд домохозяйки - самый неблагодарный...
( 14 comments — Leave a comment )