?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвет кожи решает!

Несколько слов на тему скандала с "Оскаром". Общественность возмущена - как так, ни одного темнокожего номинанта, беспредел! Некоторые афроамериканские актеры и режиссеры сообщают о намерении бойкотировать кинопремию. В итоге будет изменен состав участников, которые выбирают номинантов.

Америка, толерантность, свобода слова, XXI век - все это понятно. Но вот что получается. Талант теперь будет оцениваться во вторую очередь. Вот представьте. Есть две кинокартины - одна очень яркая, с хорошей игрой актеров, достойной работой сценаристов/режиссеров/музыкантов; вторая - явно послабее, но зато в ней задействованы темнокожие работники киноцеха. И у вторых больше шансов быть номинированными просто потому, что им будет отдано предпочтение, дабы не возмущать общественность. Якобы так справедливо.

Пришло в голову сравнение с приемной комиссией в ВУЗ. Сначала зачисляют льготников, затем тех, кто по направлению, а уже потом выбирают лучших по результатам экзаменов. Но разница в том, что цвет кожи сам по себе не определяет ни талант, ни качество работы. А следовательно, не может являться какой-либо льготой.

Я бы поняла и разделила недовольство, если бы комиссия незаслуженно обошла вниманием какой-нибудь достойный фильм, а просто крики без конкретики как-то всерьез не воспринимаются.

И еще один момент. Где-то слышала, что если человек подразделяет людей на черных, белых и желтых - он уже расист. Знаю, оно весьма спорное, зато хорошо иллюстрирует мою основную мысль. Давайте оценивать сами фильмы, а не опускаться до пустых перебранок!...

Я, например, очень хочу, чтобы премию дали Сирше Ронан, оценили фильм Бруклин. И, конечно, хоть в этот раз дали Оскара Ди Каприо. Ну сколько можно его мучать?...






promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
id77
Jan. 19th, 2016 10:13 am (UTC)
Это я называю, обратный расизм. Давать награды исключительно за цвет кожи.... Тем более "интересно" слышать мнение такой "великой" актрисы как Джада Пинкет-Смитт
valerytim
Jan. 19th, 2016 10:34 am (UTC)
Ленчик в пролете, он посмел хвалить Россию... а Фасбендер точно получит - Россию ругал и пидр...
selcha
Jan. 19th, 2016 10:50 am (UTC)
Да ладно... Люди снимают фильмы не ради Оскара, а ради самовыражения. К тому же, мы влюбляемся в какие-то фильмы, актеров и режиссеров не потому что они Оскар имеют ;)
Ну, и вдогонку, толерантность и равноправие - не самые жуткие вещи. Скорее, необходимые и важные
hotmysl
Jan. 19th, 2016 11:20 am (UTC)
Нет ли в этом гомофобии?
dezzik
Jan. 19th, 2016 11:22 am (UTC)
Давайте оценивать сами фильмы, а не опускаться до пуст
Согласна на все 1000!
А Лео Оскара дадут, когда он Путина сыграет...
tanafi
Jan. 19th, 2016 12:32 pm (UTC)
Оскар по разнарядке:сколько белым,сколько черным и сколько испано-говорящим(их ведь тоже полно).
Полный бред!
velworks
Jan. 19th, 2016 06:35 pm (UTC)
Если об испаноговорящих, то по крайней мере Иньяриту и Гомес-Рехон должны быть замечены в этом году, хотя - обидно, что Иньяриту "прокатывали" с куда более сильными фильмами, чем в этом году. А вот то, что главный фильм года, каковым без сомнения является "Youth" Соррентино вообще никак не замечен - это симптоматично.

Edited at 2016-01-19 06:35 pm (UTC)
dualshok
Jan. 20th, 2016 07:12 pm (UTC)
Ерунда какая-то получается. Выходит, что среди номинантов, хочешь-не хочешь, а должен быть один темнокожий.
alexandr1955
Jan. 21st, 2016 06:15 pm (UTC)
Должен решать талант, а не цвет кожи.
( 9 comments — Leave a comment )