?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А скажите мне, пожалуйста, только честно - многих ли из вас мотивируют публикации, разговоры, советы о том, что именно нужно успеть сделать до Нового года? А многие ли из вас успевали хоть раз к ночи 31 декабря сделать все, что было задумано?
Те, кто не успевал - что вы чувствовали?

Наверняка, это был стресс, большой стресс от возложенных собою же обязанностей на себя любимого. А ведь если бы это было, скажем, не 31 декабря, а 31 мая - что бы изменилось? Ровным счетом ничего, только спокойнее было бы.

В начало декабря я вступила с отличным настроением: еще есть месяц до Нового года, успею все, что задумано, и без всякой спешки. Даже рассчитала и расписала по дням, что и когда делать, чтобы, особо не запариваясь, подытожить все к праздничной ночи.

Но тут началась череда внезапностей: болезнь, которая выбила из колеи на две недели, срочные проекты, если не воспользоваться которыми сейчас, потом будет уже поздно. И прочее, прочее, прочее. Какие там - уборка одной комнаты в один день, написание научной статьи - в другой, а дописывание диплома - в третий. Обязательства копились со скоростью снежного кома. Еще быстрее копилось внутреннее напряжение: самотерзания на тему того, что не соответстую собственному представлению о моей деятельности. Дошло до того, что садилась с раннего утра за компьютер и меня уже начинало трясти от одного только осознания того, что столько всего нужно успеть до 31 декабря, а времени остается так мало! С чего начать, за что браться!? А еще елка, подарки, украшения! Паника...

И стоило лишь немного по-другому взглянуть на ситуацию, стало намного проще. Я лишь сказала себе, что 31.12.2015 жизнь не заканчивается. 1 января будет уже на следующий день. Да, отдых необходим, безусловно. Но если есть что-то незаконченное - ничего не случится страшного, если сделаю это чуть позже, чередуя с активным отдыхом и уютным семейным времяпрепровождением. Спокойствие - залог моей успешной работы...

И сработало! Сразу появилось желание просто делать то, что от меня зависит, чтобы максимально разгрузить себя на праздники...

А как обстоят у вас дела с подготовкой к Новому году?



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
wow_40
Dec. 29th, 2015 01:32 pm (UTC)
Я плевала на всю эту ерунду.Сегодня попробую испечь один пирог,и если он нам понравится,завтра еще один испеку,только с другой начинкой.Ну а если состоятся гости на тридцать первое,помимо пирогов еще салатику нарежу.А закончить все дела - ну никак.
nimfa_bo
Dec. 29th, 2015 02:31 pm (UTC)
Ох, видимо все так устали, что уже начинают придерживаться новых традиций. Я тоже хотела статью дописать до Нового года.. а с другой стороны - ну это все на фиг! ))))
blog_of_eugene
Dec. 29th, 2015 04:35 pm (UTC)
Отличных Вам праздников! Удачи в Новом году :)

ladyjeans
Dec. 29th, 2015 06:28 pm (UTC)
Купить продуктов на оливье (одно корытце, и так его вряд ли кто-то кроме меня есть будет), не забыть заплатить за домашний интернет, а то маме позвонить в скайпе не смогу. Бутылочку шампуньского и будет с меня.
dualshok
Dec. 29th, 2015 07:33 pm (UTC)
А у меня вообще никогда не было иллюзий насчет все успеть до НГ.
tanafi
Dec. 29th, 2015 09:04 pm (UTC)
Готовимся)
Завтра будем наряжать елку....
sen_semilia
Dec. 29th, 2015 10:06 pm (UTC)
не могу...
alenmoroz
Dec. 30th, 2015 09:56 am (UTC)
Да, понимаю.. плюс еще это "подведение итогов"
Иногда получается то, что и не планировалось, а все планы летят к чертям. Вот и вопрос, зачем себя загонять в рамки. Особенно временные и надуманные))
selcha
Dec. 30th, 2015 10:01 am (UTC)
Ну, паники не было никогда. Дела, бывало наплывали валом настолько, что была просто огромная усталость... Хотелось вместо полуночной фанаберии лечь и уснуть, и проснуться, как в любой обычный день. Но поскольку это все было во времена, когда я была жена и мама в активной фазе, то позволить себе это не могла. Я же была главная движущая сила праздника))))
( 9 comments — Leave a comment )