?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс? Только после справки от врача, что не заразен! Свадьба? Почему бы и нет? Только сначала полное медицинское обследование!
Как вам такой подход к отношениям? Что лучше - страсть или безопасность, романтика или здоровье?

Еще со школьных времен нам твердили: СПИД заразен, незащищенный секс опасен, нужно тщательно подходить к выбору партнера и так далее. А что на деле? Сомневаюсь, что кому-нибудь из девушек приходит в голову задаваться подобными вопросами, когда на горизонте появляется тот самый, единственный и неповторимый. Любовь всей жизни, подростковый максимализм...

Девушка становится старше. Речь уже идет не о первых серьезных отношениях, а о свадьбе, будущих детях. Интересно, многие ли мужчины, предлагая избраннице руку и сердце, в качестве приложения к кольцу и букету прилагают справку о здоровье? А как они могут отнестись к просьбе своей будущей невесты сначала обойти врачей? Думается, в большинстве случаев ответом на подобные просьбы будет негодование и обида - на недоверие.

Может, конечно, я и заблуждаюсь. И вы знаете примеры, когда вопросы наличия справки о здоровье подымались на самом деле, и воспринимались вполне нормально. Буду признательна, если поделитесь такими историями. Очень интересно...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mobilekid
Dec. 28th, 2015 11:08 pm (UTC)
Не, о таких не слышал.
Но болячки имеют свойство проявлять себя во внешности человека.
И эти проявления инстинктивно отталкивают. Природа.
И если уже просыпались вместе, то косметика вряд ли поможет скрыть недуг.
Как-то так наверное и в природе происходит.
k_poli
Dec. 28th, 2015 11:17 pm (UTC)
Ну, болезни тоже всякие бывают.
Например, человек не может иметь детей - это вряд ли во внешности разглядеть можно.
Но в целом, мне кажется, ты прав - люди на инстинктивном уровне чувствуют...
(no subject) - angela_ros - Dec. 29th, 2015 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mobilekid - Dec. 29th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angela_ros - Dec. 29th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mobilekid - Dec. 29th, 2015 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angela_ros - Dec. 29th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mobilekid - Dec. 29th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
randomly.oneid.ru
Dec. 28th, 2015 11:12 pm (UTC)
Хорошо было встречаться с врачом. Она сама у меня взяла кровь на анализ из вены). Успокоилась, прочитав результаты из лаборатории. Хотя там был только общий анализ, биохимия, на всякие бяки и СПИД. Все отрицательно.
Лично я в таком недоверии ничего плохого не увидел. Скрывать болезни - преступно.
k_poli
Dec. 28th, 2015 11:15 pm (UTC)
От врача это как-то более-менее ожидаемо :))
avanik
Dec. 28th, 2015 11:41 pm (UTC)
Да, Ксюша, ты права я бы тож разозлился.
Но бля, похоже это правильно. Проблем намного меньше...
k_poli
Dec. 28th, 2015 11:48 pm (UTC)
В теории - да. Но вот интересно, как это на практике вообще работает :))
Тут уже написали в комментариях, что был подобный опыт - и был воспринят абсолютно нормально...
starik_henc
Dec. 28th, 2015 11:41 pm (UTC)
Вы упоминаете только венерические заболевания. Но очень не лишне интересоваться такими вещами , как семейная наследственность . Может быть меньше будет рождаться детей- носителей тяжелых наследственных как телесных , так и психических недугов.
Совсем не зря в старину не только в России , но в очень многих странах интересовались предками , историей семьи в поколениях.
k_poli
Dec. 28th, 2015 11:47 pm (UTC)
Безусловно, это тоже. Потому и пишу о полном обследовании, а не только анализах на ЗППП...
baileys_strip
Dec. 29th, 2015 12:49 am (UTC)

От малознакомых людей на первом свидании, конечно,  это маразм, но в целом нормальная практика имхо при серьезных отношениях...а как иначе то?

junetiger
Dec. 29th, 2015 02:22 am (UTC)
В наше время, когда любую справку можно купить, это бессмысленно. Да и профилактический осмотр знаете, как делается: чисто формально. Серьезные заболевания вообще обнаружить сложно - потому у нас и смертность такая высокая. В идеале, конечно, было бы здорово не иметь неприятных неожиданностей в семейной жизни.
ladyjeans
Dec. 29th, 2015 03:03 am (UTC)
Раз довелось тамадить свадьбу друзей, где свекровь (без диагноза только потому что сама себя считает нормальной, а родные насильно к доктору загнать не могут) за столом вместо поздравительной речи молодым стала толкать речь типа "а что это вы женитесь - надо ж сперва проверить какие у кого где отклонения". С тех пор даже деликатно высказанная идея у меня будет с этой фееричной дамой ассоциироваться.
kapitan_klesch
Dec. 29th, 2015 04:29 am (UTC)
Я думаю если человек заботиться о здоровье и думает о будущем, то такая просьба не будет выглядеть некорректно ни от одной из сторон.
shutofsky
Dec. 29th, 2015 05:01 am (UTC)
Ну с сексом ещё можно понять, если это ни к чему не обязывающее приключение, и у партнёра есть такая причуда. А вот с браком... Если партнёры настолько друг другу не доверяют, что требуют справки - может нафиг такой брак?
gane_eyre
Dec. 29th, 2015 05:11 am (UTC)
Почему-то нет в нашей стране такой культуры, поедлагать надеть презерватив воспринимается как недоверие и вызывает обиду. Мой муж, когда наши отношения стали более серьезными и на горизонте замаячил первый секс, честно рассказал, какими венерическими заболеваниями он болел. Но я так сильно влюблена была, что и после этого рассказа проигнорировала защиту. Лечились вместе потом. Конечно, к моменту нашей встречи он был здоров в этом плане, но эти заболевания дремали в его организме до поры-до времени. Но я и не представляю, а как по другому в данном случае?
Но вообще, считаю, родители должны четко донести до ребенка - секс только с презервативом. Мне вот про это ни разу не говорили, я выросла с мыслью, что презерватив - это только для секса с проститутками. Такая бестолковая была((( наши родители пытаются запретить детям интимные отношения! А какой смысл!! Ведь все равно будут заниматься сексом! Лучше бы об'яснили важность презерватива
yflby30
Dec. 29th, 2015 05:37 am (UTC)
Сама идея о полном обследовании, как и возможности медицины к этим обследованиям, относительно молода. Со временем такая процедура скорее станет нормой.
girlly
Dec. 29th, 2015 05:39 am (UTC)

Иногда и справка не спасет, ибо есть инкубационный период((

tamerlansh
Dec. 29th, 2015 05:43 am (UTC)
Приносил справки второй половине. Требование считаю обоснованным.
lana_brennan
Dec. 29th, 2015 06:01 am (UTC)
Все решаемо. И если человек по-настоящему любит, то сделать анализы это не проблема. У меня, например, после моей просьбы мч пошел и сделал. И в предыдущих отношениях тоже самое. И соотвественно, я тоже сдала.
inna_kriksunova
Dec. 29th, 2015 07:08 am (UTC)
Семья - это не только любовь и страсть. Это совместное хозяйство, совместное "предприятие", если хотите, это ячейка, в которой будут расти и воспитываться дети. Поэтому здоровье партнеров, безусловно, очень важно.
Но есть такая вещь, как милосердие. Иногда люди, даже зная, что человек тяжело болен, связывают с ним судьбу.
И еще: даже если справки были прекрасными, человек может заболеть в течение брака, и это может случиться неожиданно.

Так что, с одной стороны, хорошо бы знать о здоровье партнера. А с другой стороны, вопрос сложный и тонкий.
Интересно, а каков опыт западных стран. Там это практикуется?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )