?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийцы времени

Нашла в сети очередную подборку из серии полезных советов для того, чтобы жить правильнее. И если обычно по таким статьям лишь пробегаюсь глазами, ни на чем особо не останавливаясь (в голове крутится "было", "читала", "видела", "это и так любой знает"), то здесь ряд пунктов вызвал сомнения. Например, про собаку и ошибки...

В общем, привожу весь список здесь. Интересно узнать у вас - вас какие пункты смутили? Или все правильно?

Как убить время?

1. Если вы действительно серьезны в вашем намерении убить время и решили убить сразу лет 50-70, то вам нужно всего три вещи: пистолет, патрон и ваша голова.

2. Если вы не хотите убивать, а хотите просто помучить время – бойтесь. В мире есть много того, чего можно бояться. У вас это легко получится. У вас даже опыт имеется.

3. Есть способ еще проще, живите 50-70 лет, не зная своих талантов и без цели, и время само умрет.

4. Если вы хотите убить лет 30, то вам нужна тупиковая работа.

5. Если ваши намерения по причинению вреда своему времени менее серьезны, и вам так лишь “несимпатичны” следующие лет 10-15 лет вашей жизни, заведите собаку. По два часа каждый день выйдет вам в приличный срок.

6. Если вы верите, что время - деньги, то сожгите ту сумму денег, которую вы могли бы заработать, за время, которое хотите убить.

7. Предположим, убить надо лет 5. Мочите их наповал в рядовом Российском ВУЗе! Время будет убито “качественно” – и задуматься о жизненном прогрессе будет некогда. Последствия будут, как у атомной бомбы на годы после взрыва.

8. Еще убить время можно если купить отечественное авто и книгу по его ремонту.

9. Дружите с проблемными людьми. Они помогут убить ваше время. Конкретно количество убитых лет назвать трудно, но чем люди проблемней, и чем вы добрее, тем смертельней они для вашего времени.

10. Если вы не хотите убивать, а хотите просто “усыпить” год или около того, дайте себе умственный наркоз — начните смотреть сериал. Вам будет интересно – “что же с ними дальше будет”, а ваша собственная жизнь вас уже перестанет интересовать. Она все равно скучная – вы же ничего не делаете, вы сериал смотрите… Порочный круг замкнулся.

11. Чтобы убить по нескольку часов каждый день передвигайтесь в час пик на машине, но ни в коем случае НЕ слушайте аудиокниги в машине. Это условие обязательно — аудиокниги оживляют время.

12. Убить полчаса поможет Кубик Рубика. Особенно если у вас не получается его собирать.

13. Чтобы убить 5 минут, помните о невезении, приметах и разных предрассудках. Они вас так отвлекут, что время уйдет вместе со здравым смыслом. Начните прямо с этого пункта – потратьте 5 минут на заклеивание пункта номер 13 на экране вашего монитора. Пластырь или бумага – оба подойдут.

14. Чтобы убить секунды, обращайте внимание на мелкие ошиПки и отвлекайтесь от общего смысла.

15. Чтобы убить мгновение, ничего не делайте и оно само умрет. Ну, это вы и так знали. Вы уже их столько перебили…



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Nov. 24th, 2015 06:33 pm (UTC)
качественные "вредные советы"))) прям отборные ))
radolini
Nov. 24th, 2015 07:17 pm (UTC)
Самый просто способ убить время - читать списки чепухи, составленные не пойми кем. Не знаю, что там у них про собаку, но моя со мной живет сегодня ровно год - и это год абсолютного счастья, несмотря на море неприятных и ужасных событий, так или иначе коснувшихся меня за это время.
k_poli
Nov. 24th, 2015 07:20 pm (UTC)
Иногда по работе и не такое читать приходится :))
А насчет собаки - мне тоже кажется, что это прежде всего положительные эмоции. А то, что на уход за ней уходит время, то это вообще оправданно. Странно, что ее в этот список занесли...
unter
Nov. 24th, 2015 07:27 pm (UTC)
Пункт 14 - полный бред.

...Один автор написал очень интересную книгу. Пишет продолжение.
В его форуме на "самлибе", где он частями выкладывает написанное, есть раздел "Работа над ошибками", куда альфа-ридеры выкладывают всё замеченные неточности: от грамматических ошибок в тексте до маршрута трамвая, который, оказывается, не ходил по этой улице в 1977 году - и фасона застежки бюстгальтера у женщин "тех лет".
Это помогает сделать книгу лучше и точнее - от грамматики до "бытовки" и топопривязок.

Вы считаете, что альфа-ридеры таким образом убивают время?
k_poli
Nov. 24th, 2015 07:31 pm (UTC)
Я так не считаю :)
Если мы перестанем обращать внимание на мелкие ошибки, к чему это вообще в итоге привести может - страшно подумать...
emilia_mariano
Nov. 25th, 2015 02:48 am (UTC)
Категорически не согласна с пунктом про собаку! Наверное, автор подборки просто животных не любит...
( 6 comments — Leave a comment )