?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаться, подобные просьбы ставят в тупик не меньше фразы "Расскажи о чем-нибудь"...
На днях позвонил знакомый: "Выдался свободный вечер. Хочу кино хорошее посмотреть. Ты же в этом разбираешься. Посоветуй, киноман уважаемый. На свой вкус".

Знаю немало людей, у которых есть пара-тройка (ну, может, десяток) любимых фильмов, и вот их-то они и рекомендуют всем к обязательному просмотру. А я так не привыкла. И поступаю несколько некорректно, отвечая вопросом на вопрос:
- Что посмотреть?
- А что ты хочешь?

В том плане, что у человека, даже помимо основных предпочтений, могут быть и определенные пожелания в зависимости от настроения. Например, бывает период (особенно, когда на работе напряженная пора), когда хочется просто смотреть на монитор, где все крушится, ломается, кто-то стреляет, кто-то бегает. А ты сидишь дома и понимаешь: "а у меня все не так плохо". Тут подойдут триллеры, фантастика, фильмы-катастрофы.

Девушкам, переживающим какие-нибудь любовные перипетии, посоветую мелодрамы с хеппи-эндом - пусть получат то, чего в реальной жизни не хватает. Депрессивно настроенных ребят отошлю либо к старым добрым комедиям, либо, напротив, к чему-то историческому, серьезному - пусть развеются или поразмышляют. Ценителям нестандартного кино порекомендую что-то фестивальное, желательно проверенных режиссеров. И так далее.
Кстати, тоже самое касается и книг, и музыки.

Ну вот, исходя из подобных соображений, вспомнила, что товарищ мой - фанат всего советского. И вообще, комедии Гайдая для него - лучшее, что можно придумать. Но их-то он знает наизусть! Нужно что-то новенькое. "Посмотри Конец Прекрасной Эпохи - по моему любимому Довлатову, кстати", - говорю. Ответ меня буквально ошарашил: "Довлатов? Это кто такой? Режиссер современный что ли? Первый раз фамилию эту слышу".

Хм... Сделала выводы, а потом задумалась. Уважаемые читатели, а много ли среди вас тех, кто слышит фамилию Довлатов впервые?



Tags :

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
supra300
Nov. 16th, 2015 09:27 am (UTC)
))))))Клетка. 2015
k_poli
Nov. 16th, 2015 09:35 am (UTC)
Кстати, не смотрела его.
Отзывы как-то не очень...
supra300
Nov. 16th, 2015 09:56 am (UTC)
а потому что фильм заставляет думать, это не все хотят или могут.
Неуместный человек \ Den brysomme mannen. 2006 ещё один сильный фильм
mobilekid
Nov. 16th, 2015 09:28 am (UTC)
Довлатов Леха - работали вместе как-то. :-) :-) :-)
k_poli
Nov. 16th, 2015 09:34 am (UTC)
Гыы :))
selcha
Nov. 16th, 2015 09:30 am (UTC)
Как-то глупо писать, что знаю Довлатова ;)
А я почему-то побаиваюсь смотреть это кино по нему. Я для себя сформулировала уже по другому поводу - у современных актеров есть что-то в глазах (или нет чего-то?), что я им не верю((( Вот не верю, когда они играют войну, например. Такое ощущение, что нет в глазах какого-то важного знания, что ли.
Советовать фильмы не берусь давно. Посоветуешь что-то дорогое, из-за чего душа болит, из-за чего даже, может, плакала, а тебе на это - тьфу, фигня какая-то!
k_poli
Nov. 16th, 2015 09:34 am (UTC)
Вот потому и советую не то, что именно для меня дорого, а что, как кажется, может понравиться просителю.
А по Довлатову, кстати, довольно красивый фильм получился. Меня не разочаровал :)
selcha
Nov. 16th, 2015 09:35 am (UTC)
Многие плюсуют ему, ага.
Может, и наберусь моральных сил и посмотрю.
Чего-то я совсем стала, Ксюша, ранимая. "Нежная, как творожок", - так дочь меня характеризует.
dymchataya
Nov. 16th, 2015 09:38 am (UTC)

Надо будет посмотреть фильм... кстати, понимание Довлатова - такой вполне себе критерий показательный для общения.

vkup
Nov. 16th, 2015 11:25 am (UTC)
Слышал только, не читал и не смотрел
k_poli
Nov. 16th, 2015 12:33 pm (UTC)
Но хотя бы слышал :))
chugaylo
Nov. 16th, 2015 06:49 pm (UTC)
Буквально в пятницу купил его книжку - сборник выступлений и эссе о литературе=) Нет, и до этого, конечно, слышал и читал=) Ну, я человек великовозрастный=) А фильм нет, не смотрел.
( 12 comments — Leave a comment )