?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с премьерой фильма "Бруклин" в рамках Кинофестиваля британского кино обещала немного подробнее рассказать об актрисе, исполнившей главную роль - Сирше Ронан.
Некогда одна из самых молодых номинанток на Оскар за всю историю премии, в каком бы проекте Сирша ни появлялась – за видимой лёгкостью чувствуется немалый профессионализм, долгая, изнурительная работа. Она удивляет своим умением жить естественно и уверенно в ограниченном пространстве кинематографического рассказа…




Сирша Уна Ронан родилась 12 апреля 1994 года в Нью-Йорке, США. Несмотря на это, у Сирши двойное гражданство: американское и ирландское. Еще в трехлетнем возрасте актриса переехала с родителями в Ирландию, где живет с родителями по сей день.



Свою актерскую карьеру Сирша начала еще ребенком, а международная известность к ней пришла после роли второго плана в фильме «Искупление». Внушительная экранизация романа Иэна Макьюэна, где Сирша сыграла младшую сестру Киры Найтли, наябедничавшую на ее любовника, принесла ей в 2007 году номинацию на Оскар (Ронан стала одной из самых молодых номинанток за всю историю премии) и положила начало их сотрудничеству с Джо Райтом.



В 2007-м Сирша сыграла в романтической комедии Эми Хеккерлинг "Я никогда не буду твоей". Фильм оказался не столь успешным; съемки его постоянно откладывались, да и вышел он сразу на DVD, миновав большие экраны.



Год спустя Ронан сыграла сразу две главные роли – в сверхъественно-романтической комедии Джиллиан Армстронг "Смертельный номер" и приключенческой картине "Город Эмбер: Побег". Оба фильма получили смешанные отзывы и не особо преуспели в прокате.



2009 год. Милые кости: Сирша Ронан сыграла четырнадцатилетнюю Сьюзи, которая была убита. Душа девочки помогает своей семье найти и наказать убийцу. Актриса отправила видеозапись с прослушиванием, и продюсеры были настолько впечатлены, что даже не стали проводить дополнительное интервью перед тем, как предложить ей роль. Питер Джексон был намерен снять никому не известную актрису, но всё изменилось, когда в разгар съемок фильма «Милые кости» Сирша Ронан получила признание за участие в картине «Искупление».



2009 год. Город Эмбер: Побег: Девочка, предпринимающая героические усилия, убеждая умирающий подземный город поверить, что она нашла древнюю головоломку, которую нужно разгадать, и тогда все смогут спастись.



В 2010-м Ронан сыграла польскую сироту Ирену в картине Питера Уира "Обратный путь". История о бежавших из сибирского лагеря заключенных получила в целом довольно неплохие отзывы; сама Сирша получила уже четвертую премию Ирландского Телевидения и Кинематографа.



2011-й для Сирши начался с еще одного проекта с Джо Райтом, боевика "Ханна: Совершенное оружие". В том же году Ронан, вместе с Орландо Блумом и Иммельдой Стонтон, снялась в байопике Эффи Грей в главной роли.



8 апреля 2011 года вышел остросюжетный боевик режиссера Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие». Она сыграла роль искусственно созданной в лаборатории девочки-убийцы. Обесцвеченные брови, длинные спутанные волосы и режиссерские наставления Джо Райта - за эту роль она получает Irish Film and Television Awards.



Весной 2013-го на экраны вышла экранизация романа Стефани Майер «Гостья», которые критики восприняли скептически. Впрочем, Сирше досталась премия Teen Choice Awards 2013 - уже кое-что.



В сентябре того же года состоялась мировая премьера фильма «Как я теперь живу». Это фэнтезийная драма от оскароносного режиссера Кевина МакДональда. 19-летняя Сирша Ронан играет здесь юную девушку Дэйзи, чья первая любовь приходит во время начала Третьей мировой войны. В фильме романтика нежного чувства, драматизм и неожиданно обрушивающийся на Землю хаос.



И вот теперь драма "Бруклин". Подробнее о сюжете можете почитать здесь: http://k-poli.livejournal.com/2586604.html



Пару лет назад в интервью, посвященном выходу в свет «Гостьи», Сирша призналась: я очень люблю то, что делаю. Иначе я бы этим не занималась, а нашла бы что-то другое. Мне нравятся съемки, поездки, встречи с разными людьми. Я получаю от этого удовольствие. Даже от усталости, если хочешь, тоже можно получать удовольствие. А время на себя, конечно, у меня тоже есть. Даже если в течение года я снимаюсь в двух фильмах, обычно съемочный период длится не так уж долго. В худшем случае три месяца, но чаще и того меньше. Так что я занята, скажем, плотно где-то около полугода. Я стараюсь свободное время провести с моими родителями, с теми немногими друзьями, которые у меня есть. Я вообще по натуре в чем-то одиночка. Мне нравится проводить время в одиночестве, с самою собою. Вот тогда я могу читать. (Улыбается.) В такой жизни есть своя размеренность даже. Мне кажется, что я вообще должна быть благодарна, что мне присылают сценарии, что меня хотят видеть в фильмах. Даже если бы я была занята круглый год на съемках, я бы не жаловалась. Я люблю эту профессию, очень-очень люблю.








promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
uchvatovsb
Nov. 10th, 2015 09:12 pm (UTC)
Красивая актриса
a_beskotti
Nov. 10th, 2015 09:37 pm (UTC)
Я вот тоже "очень-очень" люблю съемочный процесс, могу много часов работать на площадке и от этой усталости получать удовольствие.
Хочу и смогу проводить круглый год в съемках. :-)
Но вот что-то не так часто доводится сниматься в последнее время.
ariz_raiz
Nov. 11th, 2015 03:14 am (UTC)
"Ханна", несмотря на то, что я не очень люблю фильмы такого жанра, понравился(-ась?:) Несомненно, талантливая девочка. Еще одно подтверждение, что "клубничная" внешность совсем не обязательна, если есть дарование.
bemmby
Nov. 11th, 2015 08:58 am (UTC)
Молодчина!
selcha
Nov. 11th, 2015 09:15 am (UTC)
Думаю, ну где же видела лицо! Точно! Искупление... Назвать роль вторым планом нельзя, именно ее героиня - стержень истории
romti
Nov. 11th, 2015 09:26 am (UTC)
А я её впервые вижу ;)
n_a_s_tik
Nov. 11th, 2015 09:43 am (UTC)
Читала пост и ловила себя на мысли, что где-то видела эту актрису. А потом поняла, "Ханну" смотрела. Очень талантливая девушка.
( 7 comments — Leave a comment )